提供自律神經失調,胃食道逆流,睡眠障礙,焦慮恐慌,眩暈梅尼爾氏症等資訊及諮詢服務

Loading...

  • 自律神經大師-自律神經失調,胃食道逆流,失眠,耳鳴,過敏,攝護腺肥大,坐骨神經痛,憂鬱症,弱視,帶狀皰疹神經痛
  • 自律神經大師-自律神經失調,胃食道逆流,失眠,耳鳴,過敏,攝護腺肥大,坐骨神經痛,憂鬱症,弱視,帶狀皰疹神經痛
  • 提供自律神經失調,胃食道逆流,睡眠障礙,焦慮恐慌,眩暈梅尼爾氏症等資訊及諮詢服務
  • 提供自律神經失調,胃食道逆流,睡眠障礙,焦慮恐慌,眩暈梅尼爾氏症等資訊及諮詢服務
  • 提供自律神經失調,胃食道逆流,睡眠障礙,焦慮恐慌,眩暈梅尼爾氏症等資訊及諮詢服務
首頁 » 商品資訊 » 皮膚疾病 » 青春痘 » 青春痘的創新根本療法
皮膚疾病 » 青春痘
文章編號 : 1502001
  • 青春痘的創新根本療法

青春痘的創新根本療法

ㄧ、什麼是青春痘?

青春痘的學名為「痤瘡」 (Acne Vulgaris) ,是一種毛囊、皮脂腺的慢性炎症。青春痘大部分從10到13歲開始,持續5到10年,在20多歲時消失。但也可能持續到20、30歲以上,有些人到了成年才第一次長青春痘。男生的狀況比女生來的嚴重與持久。

二、青春痘的類別

青春痘的發生部位通常是在臉上,但也發生在頸部、胸部、背部、肩膀、鼻頭、上臂及大腿。皮膚有發炎性變化,皮膚出現紅色丘疹、膿皰 以及大而深呈紅色或紫紅色的囊腫。

青春痘在臨床上有兩種型態:丘疹膿疱型青春痘 (Papulopustular acne)及囊腫型青春痘 (Nodular acne)。

最常見的是丘疹膿疱型青春痘,它結合了粉刺、丘疹及膿疱,也就是包含非發炎及輕微發炎的病灶。囊腫型青春痘比丘疹膿疱型青春痘嚴重,病灶以囊腫的樣子呈現,這種病灶具破壞性且疼痛,最有可能留下暫時及永久性的疤痕。

三、青春痘的病因

青春痘的成因有很多種,主要有四個基本原因:

1.荷爾蒙:男性荷爾蒙會使皮脂腺擴大,這是正常現象,青春痘是皮脂腺受到男性荷爾蒙的過度刺激而產生,年輕女性的青春痘則與經期有關。

2.皮脂分泌旺盛:皮脂腺受到男性荷爾蒙的刺激而製造更多的皮脂,堆積在毛囊中,同時混合皮膚上的正常細菌及毛囊內脫落的死皮膚細胞,皮脂分泌越多,毛囊越容易阻塞,而形成粉刺。

3.毛囊內的變化:正常情況死掉的細胞會逐漸排出,然而在青春期,死細胞脫落的特別快而粘在一起,混合皮脂,阻塞毛囊。

4.痤瘡桿菌:阻塞的毛囊容易滋生細菌,尤其是痤瘡桿菌(Propionibacterium acnes),正常人皮膚也有痤瘡桿菌,當皮脂阻塞堆積於毛囊中,痤瘡桿菌會快速增長繁殖,產生的化學物質會使毛囊及其周圍發炎。

四、青春痘的傳統療法

傳統治療青春痘的方法除了加強清潔外,包括內服藥物及外用藥物,原理大致都是對抗細菌或皮脂腺,經常流於治標不治本,所以才會導致經年累月反覆發生。常用的方法包括:

1.內服藥物有採用抗生素殺菌、荷爾蒙調理內分泌、維他命A酸抑制皮脂腺的活性等。
2.外用藥物有維他命A酸、水楊酸、硫磺、過氧化苯及抗生素等。
3.其他外治法:果酸換膚、囊腫注射、光療法、雷射治療及脈衝光等。

五、青春痘的創新根本療法

所有的人身上都有痤瘡桿菌,也都有毛囊與皮脂腺,為何有些人會反覆發生青春痘,有些人則從來不曾發生?原因在於人體健康狀態與對外界細菌的抗衡能力。自古以來,人體與外界生物(如病毒與細菌等)長期處於時而互相競爭時而相互依存的狀態,當身體機能變差時,外界細菌與病毒就獲得優勢而作怪,於是各種疾病應運而生。

青春痘經常會在熬夜、睡眠不足、壓力、情緒焦慮、飲食不當、女性經期等狀況下發生惡化的現象,代表這些狀況都會使身體機能變差,於是原先和平共存的痤瘡桿菌就大舉入侵和繁殖,人體免疫系統也動員白血球對抗,戰況激烈的戰場不免死傷,於是發炎化膿就產生青春痘。

了解了青春痘的根本發生原因,就有機會發展ㄧ勞永逸的治療方法。基本上經常發生青春痘的人,頭臉部及產生青春痘部位的皮膚健康與免疫能力,ㄧ直都是處於不及格邊緣的狀態,所以風吹草動就不堪ㄧ擊;如果可以根本強化膚質的健康與免疫能力,就可以不再發生青春痘。

根據我多年來研究神經醫學及治療青春痘的經驗,對於膚質健康最關鍵的因素是血液循環及免疫能力,而這兩個因素都受到交感神經的掌控,也就是說經常發生青春痘的人,可以說是臉部的自律神經發生失調的現象,造成血液循環不良與免疫能力下降,才會讓痤瘡桿菌有長驅直入的機會。我採用相應神經調節療法(逆行性神經療法)來調整臉部的自律神經,確實根本治好不少頑固性青春痘的患者,這種療法無疑是一種無副作用的創新性根本療法。

以上內容由黃忠信醫師提供

 

   

--------------------以上內容由自律神經大師醫療顧問團隊整理--------------------

自律神經大師網站提供自律神經失調胃食道逆流失眠、焦慮症恐慌症暈眩梅尼爾氏症

各種傳統中西醫藥物手術難以解決的疾病之醫學資訊與新知及保健衛教等諮詢服務。


請填寫您的 E-Mail :